Großelternnachmittag 2006

In der heutigen Zeit sind viele Familien auf die Unterstützung der Großeltern bei der Erziehung und Betreuung der Kinder angewiesen.

Diese sind Spielpartner und Vorbilder für ihre Enkelkinder und freuen sich über die Einbindung in das Familienleben.

Seit vielen Jahren bieten wir den Großeltern die Möglichkeit, einen für sie vorbereiteten Nachmittag im Kindergarten mit den Enkeln zu erleben. Sie können gemeinsam die Lieblingsspiele der Kinder ausprobieren und sich den Kindergarten zeigen lassen.
An diesem Nachmittag “kümmern” sich die Kinder besonders um ihre Omas und Opas. Sie fühlen sich für die Wahl der Spiele und deren Spielbeschreibung verantwortlich und genießen die gemeinsame Zeit in der Einrichtung.

Während nach einer Weile eine “Spielpause” mit leckerem Kaffee und Plätzchen im Flur stattfindet, wird im Gruppenraum ein Stuhlkreis vorbereitet. Nach der Pause finden sich alle Großeltern und Kinder wieder im Gruppenraum ein, um gemeinsam Lieder zu singen und zu spielen.

Am Ende des gemütlichen Nachmittages nehmen alle Beteiligten viele schöne Erinnerungen an diesen Tag mit nach Hause.