Alle wichtigen News und Elterninfos vom katholischen Familienzentrum St. Martin auf einen Blick

29.05.2020

Elternbrief_Betreuung_ab_08.06.2020 [pdf öffnen]

Liebe Eltern,

aufgrund der Corona-Pandemie sind uns erstmal bis auf Weiteres keine Schließungstage (außer der Sommerferien) mehr erlaubt. Aus diesem Grund entfiel schon die Auftaktveranstaltung zur Sexualpädagogik am 19.05.2020 und auch an den geplanten Tagen 20.07.2020 (Planungstag) und 21.07.2020 (Betriebsausflug) haben wir nun geöffnet und sind für Ihre Kinder da.

Wir möchten unseren Schulkindern aber trotz allem die Übernachtung vom 18. Auf den 19.06.2020 ermöglichen. Wir können Ihnen an diesem Tag für die Gruppensettings 1 und 2 eine Notbetreuung anbieten. Das Gruppensetting 4 ist regulär geöffnet. Sollten Sie arbeitsbedingt auf die Betreuung angewiesen sein, dürfen Ihre Kinder selbstverständlich den Kindergarten besuchen. Wir wären Ihnen allerdings sehr dankbar und würden uns freuen, wenn einige Kinder an diesem Tag von Ihnen zu Hause betreut werden könnten, da das Personal im Ü3-Bereich an diesen Tagen nicht einsatzbereit ist, um bei der Übernachtung dabei sein zu können. Das Personal des U3-Bereichs wird die Betreuung der restlichen Kinder gewährleisten.

Wir bitten um eine kurze Rückmeldung Ihrerseits, ob Sie an diesen Tagen zwingend eine Betreuung Ihrer Kinder benötigen.

02.09.2019

Liebe Eltern,

das neue Kindergartenjahr hat begonnen und wir möchten Ihnen Ihre Planung erleichtern, indem wir Ihnen frühzeitig die Termine des nächsten Kindergartenjahres mitteilen und einige wichtige Informationen an Sie weitergeben, die wir an unserem Teamtag am 26.08.2019 erarbeitet haben.
Vielen Dank noch einmal für Ihr Verständnis!

• In den ersten Wochen bieten wir im Ü3-Bereich eine Betreuung zwischen 7.00 und 8.00 Uhr in der eigenen Gruppe an, um gerade den neuen Kindern den Einstieg zu erleichtern.
    Ab Montag, 07.10.2019 werden wir dann mit der Frühbetreuung der Ü3-Kinder  in Gruppe 3 beginnen. Montags, mittwochs, donnerstags und freitags werden sich dort die Erzieherinnen in der ersten Stunde um Ihre Kinder kümmern. Dienstags geben Sie Ihr Kind bitte in Gruppe 1 ab.
    Die U3-Gruppen werden gemeinsam in Gruppe 4 betreut. Aus jeder Gruppe wird dabei eine Erzieherin als Ansprechperson zur Verfügung stehen.
  • Am Mittwoch, 28.08.2019 hat bereits die Musikgruppe begonnen. Herr Sören Schwarz, der Kirchenmusiker unserer Kirchengemeinde, musiziert und singt mit den Kindern in 2 Gruppen am Mittwochnachmittag.  Welche Kinder daran teilnehmen können, entnehmen Sie bitte den aushängenden Listen vor Gruppe 1 & 3.
  • Ab Donnerstag, 10.10.2019 bieten wir für unsere Vorschulkinder wieder eine Englisch-AG an, die von Frau Jacqueline Ortkamp, in Vertretung von Herrn Kristoffer Flechtner, begleitet wird. Bitte beachten sie die kurz vorher aushängenden Listen vor den Gruppen.
  • Ab Dienstag, 3.9.2019 starten die Turngruppen mit Herrn Kristoffer Flechtner:
    Alle 35 Stunden-Kinder im Block turnen am Dienstagvormittag im Kindergarten.
    Alle Kinder, deren Eltern 45 Stunden oder 35 Stunden geteilt gebucht haben, turnen am Dienstagnachmittag in der Turnhalle an der Wasserbank-Schule. Die Kinder gehen mit den ErzieherInnen gemeinsam dorthin. Ihr Kind muss daher spätestens um 14.20 Uhr wieder am Kindergarten sein. Um 15.45 Uhr holen Sie Ihr Kind bitte an der Turnhalle ab.
  • Herr Kristoffer Flechtner wird im ersten Halbjahr für die Kinder folgende Aktionen anbieten:

Montagnachmittag:              Experimentieren
Mittwochvormittag:             Sprachförderung
Donnerstagvormittag:          Naturkunde/Garten
Donnerstagnachmittag:       Vorlesen/Erzählen
Freitagvormittag:                 Konzentrationsübungen

Nun noch ein Anliegen zum Schluss:

Im Bereich des Kindergartens herrscht auf den Gehwegen absolutes Halteverbot, damit die Kinder dort ungehindert laufen (nicht auf die Straße ausweichen müssen) und die Straße beim Überqueren einsehen können. Wir bitten Sie noch einmal eindringlich, diese Verkehrsregel zu beachten!