Alle wichtigen News und Elterninfos vom katholischen Familienzentrum St. Martin auf einen Blick

27.11.2015

Auch in diesem Jahr möchten wir uns wieder an jedem Montag in der Adventszeit treffen, um mit allen Gruppen im Flur zusammen mit den Kindern am großen Adventskranz zu singen und Geschichten in unserem Erzählzelt zu hören. Wir bitten Sie daher, Ihr Kind an diesen Tagen pünktlich bis 9.00 Uhr zu bringen und nicht vor 12.15 Uhr abzuholen, um unsere Aktivitäten nicht zu stören.

13.08.2015

• In den ersten Wochen bieten wir eine Betreuung zwischen 7.00 und 8.00 Uhr in der eigenen Gruppe an, um gerade den neuen Kindern den Einstieg zu erleichtern.

Ab Montag, 05.10.2015 werden wir dann mit der Frühbetreuung in Gruppe 2 beginnen.

Frau Annika Erlhoff wird sich dort in der ersten Stunde um Ihre Kinder kümmern.

• Ab Montag, 17.08.2015 finden wieder alle Angebote unserer Einrichtung in Untergruppen
    (wie Turnen, Musikgruppe, Sprachförderung, Englisch, Erzählzelt) statt. Zusätzlich freuen wir uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir drei neue AG’s im ersten Halbjahr für die Kinder anbieten können:

Montag Vormittag:

Holzwerkstatt mit Christa Rößmann und Melanie Drögehoff-Zich

Montagnachmittag:

Trommel-AG mit Christa Rößmann

Donnerstagnachmittag:

Hauswirtschafts-AG mit Melanie Drögehoff-Zich

Nähere Infos entnehmen Sie bitte der Infowand und tragen Ihr Kind gegebenenfalls in die aushängenden Listen ein!
Alle Kinder, die 2016 in die Schule kommen, dürfen in diesem Jahr am wöchentlichen Englischkurs teilnehmen. Frau Annika Erlhoff wird diesen am Dienstagvormittag durchführen.
Alle Kinder, die 2017 in die Schule kommen, haben ab jetzt die Möglichkeit bei der Musikgruppe mitzumachen.

Nähere Informationen hierzu erhalten Sie an den Infoabenden:

Dienstag, 24.08.2015

19.30 Uhr       Englisch

20.00 Uhr       Musikgruppe

Die Anfangs- und Endzeiten und die Aufteilung der Kinder für die Turngruppen am Dienstagvor- und nachmittag entnehmen Sie bitte den Aushängen vor den Gruppenräumen.

Die Musikgruppen finden wieder am Mittwochnachmittag zu folgenden Zeiten statt:

alle Kinder, die 2017 eingeschult werden

weiterführendes Angebot für alle Kinder, die im letzten Jahr schon dabei waren

(Bitte beachten Sie die Aushänge!)

05.02.2015

Aufgrund des Abrisses des Gemeindehauses stehen einige Raumänderungen an:

Die Vorschulkindaktionen finden ab Montag, 23.02.2015 sowohl vormittags als auch nachmittags im Kindergarten statt. Das Turnen am Donnerstagvormittag findet ab 26.02.2015 im Flurbereich des Kindergartens statt.

Um alle bestehenden Aktionen weiterhin durchführen zu können, entfernen wir die Rollenspielecke aus dem Flurbereich. Die einzelnen Gruppen richten stattdessen kleine Rollenspielbereiche im Gruppenraum ein.

Für die Eltern der zukünftigen Schulkinder: Das Kindergartenjahr endet zum 31.07.2015. Sollten Sie eine Betreuung ab dem 01.08.2015 für Ihr Kind benötigen, besteht für alle Eltern, die den „Offenen Ganztag“ gebucht haben, die Möglichkeit, ihr Kind dort betreuen zu lassen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall frühzeitig an Ihre Grundschule.

Nun noch ein Anliegen zum Schluss:

Im Bereich des Kindergartens herrscht auf den Gehwegen absolutes Halteverbot, damit die Kinder dort ungehindert laufen (nicht auf die Straße ausweichen müssen) und die Straße beim Überqueren einsehen können. Wir bitten Sie noch einmal eindringlich, diese Verkehrsregel zu beachten!

11.12.2014

Erfreuliche Nachrichten zum geplanten Neubau pünktlich zur Adventszeit. Lesen Sie hier die wichtige Elterninformation von Pfarrer Wiggeringloh. (Elterninformation hier lesen!)

Weitere und zukünftige Informationen zum Neubau lesen Sie immer hier!